Сложно, не спорю. И не из-за того, что наставничество, не потому, что дезертирство, не потому, что, по сути, катка, рассчитанная на 4-х, была вытащена усилиями двоих (а в этой игре спавн и сила мобов не, я повторю, НЕ скаллируется в зависимости от количества игроков). А потому, что система подбора команды в этой игре слишком сложная и многослойная.
MMR да и прочие рейтинги в иных играх никогда не рассматривал как мерило опыта игрока или его умений. Придавать значение этому параметру в этой игре имеет смысл хотя бы потому, что именно исходя из него и подбирается команда вышеуказанной системой. Ни уровень, ни время игры, только MMR. Да, конечно стоит учитывать и недавнее разделение на регионы, из-за этого якобы должно вроде как было сократиться количество единовременно играющих, но нет. Даже если это и играет роль, то всё равно оно вторично.
Компенсация за дубликат. С ходу поиском нашёл несколько тем, в англоязычной и испаноязычной ветках, о чертежах и текущей ситуации с ними. Везде игроки одинаковые. Если есть желание, то можно черкануть в одной из них своё видение всего этого. Базовых знаний школьного курса английского языка, парочки словарей или хотя бы одного онлайн-переводчика будет вполне "enough". Что до того, хороша ли идея, увы, решать не нам. Данные разработчики, как и все прочие, идут своей дорогой и у них своё видение ситуации в игре.
Касаемо меня. Вряд ли лично я могу помочь с тем, чтобы доносить конкретные идеи до разработчиков. Мало того, что "приходить" к ним с чемоданчиком идей от игроков, мягко говоря, странно, так ещё и в мои непосредственные обязанности входит лишь модерация форума и более-менее оперативный перевод новостей/патчей/прочей-полезной-информации. Ключевое слово лишь.