"Рукастая Валера - это сила! " сказал бы мой постоянный сопартиец в игре. Валерия у него в любимчиках (кстати, играет как раз таки синей пушкой, хотя и золотая в наличии есть). Основные моменты из за которых я её уважаю, это правильно и своевременно поставленный хилящий мост, отличное подспорье, особенно, если дело происходит в узком коридоре или мобы идут с одной стороны, здоровье прибывает,мобы убывают. А золотая пушка её...ужас эпилептика, ей богу. Чисто из за одних эффектов жутко мне не нравится. Иными словами, не знаю как Валерия по ощущениям и стрельбе (не люблю медленных персонажей), но навык у нее может быть очень полезным. Визуальные эффекты только всё портят. Порой мешают.
Возможно, перс просто не Ваш или не распробовали правильную тактику. Я вот скорее всего сама не буду ей играть. Не мое. Но она хороший персонаж.
Золотые чертежи - да. Рандомно появляются в ротациях. В отличии от синих обычно требуют условия победы. (2-3 победы подряд, сама миссия с пушкой так же засчитывается в победу.)
Мика. Не все пушки хороши, конечно. Какие то уступают по урону. Я не знаю какой урон Вам хотелось бы, но она все же не основной дамагер. Скорее универсал. Если ей дать урон Шнайдера, например, она будет слишком сильным персонажем.
Это всё личное мнение, конечно.