Боюсь, что узнать готовая ли группа можно лишь посмотрев, являются ли игроки друзьями в Steam, ну, и соответственно это работает только, если они со Steam-версией.
Зато, являясь хостом, мне где-то в 90% случаях удаётся узнать, присутствует ли антагонист, на экране выбора персонажа, до того, как о нём оповестит игра. Уж не знаю, стоит ли здесь сообщать об этом способе.
Мы теперь с вами в одной группе Эквилибриума и что-то судя по истории, отыгрывать роль злыдня, дабы повысить бонус к опыту приходится в основном мне. ))
Зато был случай, когда я ещё был низкого уровня, в компании таких же низкоуровневых, закинуло нам антагониста 200 уровня за Айяну, с редким оружием "Макилиум", так нас по сути и с респа не выпускал, наставив мин и добивая в ближнем бою.
Ну наконец-то редкий чертёж выпал на карту, где можно выбрать любого персонажа с любым оружием и не быть бесполезным, получил "DPY-2M" для Рака Маюры, вроде в англоязычном разделе форума пишут, что лучшее оружие для него. Хотя, как я успел на себе почувствовать, за антагониста и начальное порой бьёт больно, а учитывая особенность, может и за укрытием достать.
Я не понял, что произошло на миссии, где мы играли вместе, у меня после смерти просто небыло доступа к управлению персонажем, он появляется, я им не могу управлять, при этом камера как будто в режиме наблюдателя, и с пингом всё хорошо.