Константин.Смерч (нулевый) vs Толчок (17 кузнечный навык).
По ощущениям, он показался слабее Смерча по урону. Дпс не замеряла. Но оно и понятно, все же имеется отталкивание как бонус. Перегрев какой то лютый. Слишком быстро греется и долго остывает. Стреляешь ли ты до полного упора и ждешь, пока остынет или стреляешь очередями - все равно лишнее время для маневров твоего противника. Отталкивание - без сомнения хорошая штука. Особенно оценила, когда удалось спасти сопарта от сумасшедшей желтеющей элитки, ну и столкнуть антагониста в пропасть - тоже бесценно. Но все же слишком это все ситуативно. На Смерче я не чувствовала такой нехватки урона. Можно, конечно, немного компенсировать минусы оружия картами. Но я лучше бафну сферу.
Толчок апается на искателя наживы и только на урон (элитки, общий и урон по обычным мобам).
В итоге, пушка интересная, но играть я с ней не буду. Знаю, что на нее жаловались и её правили. Не знаю, какая она была раньше. Буду крафтить и пробовать другие. Как раз уже давно валяется чертеж на Циклон. А пока Смерч мне понравился больше.
Рак
(...)
получил "DPY-2M" для Рака Маюры, вроде в англоязычном разделе форума пишут, что лучшее оружие для него. Хотя, как я успел на себе почувствовать, за антагониста и начальное порой бьёт больно, а учитывая особенность, может и за укрытием достать.
За очаровашку Рака я играю с момента его выхода. Поэтому успела со всех пушек перестрелять. Но совсем плохих у него нет.
Пастух - может доставить много неприятностей врагам. Особенно, если стреляешь в небольшое замкнутое пространство или на ближней дистанции. Но на открытой площади "авось кого и зацепишь".
Томагавк - стреляет "энерго кольцами", урон хороший. Если выстрелишь на ближней дистанции - мало не покажется. На дальней - не достанет. Пока он выпускает этот поток колец, ты обездвижен. Длится недолго, секунды. Но это неприятно и мне не нравится.
Точится на баллы фракций и чертежи.
DPY-2M - по сути, гибрид Пастуха и Томогавка. В первом режиме стреляет энерго кольцом за выстрел ( как у Томагавка, только у того много колец за 1 выстрел). Это единственное оружие у Рака, которое может стрелять на дальнюю дистанцию (но не как снайперка, конечно).
Второй режим - выстрел с Пастуха. Один раз выстреливает и переходит в режим "Томагавка".
Я с ним ходила из-за бОльшей универсальности.
Метатель Нилбенов - мой нынешний фаворит. Кидает "зверюшек", которые лепятся как маленькие огнеметы. Хорош против статичных целей (турели, "креветки"), по толпам, против антагонистов. Минусы: летит по дуге и надо поприцеливаться, если стреляешь на расстояние, прохождение некоторых боссов (аля Мармелад) могут стать большой проблемой. Особенность, что огонь направляется в твою сторону, мне понравилась. Бегать за укрытием и убивать этим врагов - забавно. Оно однозарядное.Точится на чертежи.
Уж больно мне это оружие приглянулось.
Лучшее универсальное оружие это DPY-2M, но сейчас я его забросила из-за Метателя. Не уверена,что их можно сравнивать. Все же метатель более специфичное.